沃保网

首页 > 保险指南 > 定期寿险是什么?谁买合适?有什么用?

定期寿险是什么?谁买合适?有什么用?

2020-05-09 分享到:

其实定期寿险出镜率入手率都非常低的原因主要有两方面。一是由于我们中国人对死亡比较敏感,聊聊重疾或许还可以接受,但是一谈到身故,气氛恐怕会瞬间尴尬起来。二是因为中国保险市场的信息高度不对称,之前销售主要依靠保险业务人员,但是由于定期寿险难以推销,同时价格利润较低,没有专人推荐的产品自然无人问津。

定期寿险是什么?谁买合适?有什么用?

为了让大家了解定期寿险,我们今天将介绍定期寿险的主要作用以及定期寿险的适合人群,帮助大家更从容的选择定期寿险

一、定期寿险的作用

如果购买了定期寿险,一旦发生风险(身故或全残),虽然不能再创造收入,但是保险公司会赔付一笔钱,用来补偿家庭的经济损失。

家人们可以通过这笔钱正常支付房贷、车贷,儿女还可以享受优质的教育,父母还能得到很好的赡养,虽然人不在了,但是依然可以通过定期寿险完成应尽的家庭责任。

二、定期寿险适合哪些人群?

上有老下有小的家庭经济支柱,家庭主要收入来源

创业者或高脑力劳动人群:经常需要熬夜和加班的人

家里有老人或孩子需要赡养的人

有房贷、车贷等家庭债务的人

1、定期寿险应该买多少?

定期寿险的保额通常有两种方法判断:

按照目前个人年收入的310倍之间选择。

估算出未来的人生负债:未来5-10年家庭的基本消费。

比如孩子教育费用,爱人后半生的养老准备、父母的赡养费,家里还没还清的贷款等财务信息去推算需要多少定期寿险的保额缺口。

2、定期寿险应该买多久?

定期寿险通常的保障时间可以选择为10年、20年、30年或者是保到我们60岁、65岁、70岁等等。

直接选择保到自己退休的年龄:

比如保障到60岁或者65岁,定期寿险的核心作用是补偿收入损失,当我们退休以后通常家庭已经进入成熟期,我们自身收入比较低,对定期寿险的需求就很低了,所以如果保障到退休年龄可以最大化利用定期寿险。

选择保障一段特定的时间,比如直到孩子成年,创业阶段等等:

对于家有儿女的父母们来说,可以选择保障时间为20年或者30年,保障时间覆盖孩子成年的时间,可以保证在孩子的成长期间内,无论发生什么事情,我们都可以保证孩子能接受到良好的教育。

三、买定期寿险要注意哪些问题?

在选择的时候要注意定期寿险的投保门槛:

职业限制

健康告知限制

是否吸烟等等

其次看定期寿险的免体检额度,免体检额度是指在不体检的情况下所能买到的最高额度。

在符合职业限制、健康告知以后,我们就需要对比定期寿险的免责条款。

免责条款指的是发生风险以后保险公司不承担保障责任的条款,所以免责条款自然是越少越好。

小沃总结

定期寿险可以称的上是最返璞归真的保险,保障责任相当简单。但即便如此,在投保前也要注意以下四点:

1、定期寿险适合家庭中经济收入高的成员购买。

2、投保时可以选择保到退休时期,保额建议覆盖家庭重要支出:比如子女教育、父母赡养、家庭债务等等。

3、要注意定期寿险的投保限制:比如职业限制、健康告知限制,所在城市最高可以买多少保额,有没有吸烟限制等。

4、由于定期寿险的独特性,通常情况下只支持自己为自己投保,在投保时一定要注意是否支持为他人投保,以免出现理赔纠纷。

如果想了解更多关于保险配置方案,可以在线咨询或留言,小沃随时为您解答疑惑哦~~

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

沃保保险网

广东 深圳  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

胥芳 2016-10-10

平安赢越人生保底要多少钱才能买

交3年的话3万起  2016-10-10
薛利平 2016-07-15

平安福25万重疾22万这样配可以吗

其实平安福的话怎样配置的是可以,只要是在投保规则内都是可以行的。

只是具体是不是适合您就需要根据您和您家庭的实际经济情况去分析和风险评估,才知道是不是适合您.

  2016-08-10
胡爱国 2016-08-10

请问深圳市2016年企业退休人员的调整工资什么时候发放?

预计7月10日前增加的基本养老金将全部发放到位

  2016-08-10
李女士 2016-08-10

我想问一下,如果是未到退休年龄发生意外,怎么退保的呢?

您好!我们想要的应该是当意外真正发生的时候,我们可以得到那些赔偿。而不是去想怎么退保的问题,您说是吧?

既然意外发生了,那么我们打保险公司的客服电话或者我们代理人的电话就可以了。

保险合同上有的保险责任,那么一切都有保险公司来赔偿就可以了

 

  2016-08-10
奚慧芬 2016-08-10

投保人豁免有必要吗

加投保人豁免是非常有必要的,其作用是在缴费期内投保人遇到保险合同约定的情况而失去缴费能力,那么其余还没交的保费就不用交了,保险继续有效。  2016-08-10
毕琳达 2016-08-04

平安有再卖的重疾险有哪几款,哪个性价比高些

附加平安福重大疾病保险   是在平安福中的附加重疾险,其缴费低,保障高,是市面上性价比最高的重疾保险之一;其次平安智悦人生万能重疾也是非常不错的重疾产品;再次可以选择平安鑫盛重疾,都是平安公司热卖产品

  2016-08-04
2016-07-28

家庭支柱如何合理购买商业保险

首先,根据您的描述,我们家里的收入来源于夫妻俩,先生有家族病史,女士健康,夫妻育有一个小孩。那么我们首先要考虑的是未来十年,因为我们2年后要育第2胎,五年后想购置第2套房产。那么未来的十年里我们的经济状况是不允许出现问题的,这个就必须要进行一个周全的保障计划。首先,我们家庭的支柱,也就是两个大人需要购买一份保障型的保险,保证我们都有足够的经济空间来应对风险。而且家里有小朋友现阶段重大疾病的普遍化,年轻化。我们小朋友也需要够买一份保障型的保险。也就是说第一步我们应该用收入的可控性来做合理的支出安排,这样我们人生就不会因为任何疾病与意外的发生而发生重大的改变。

即便在未来的某一天,我们如果发生了,我们还能将爱延续下去,不会因为事故的发生我们的爱就此没了着落。我可以帮你做一个详细的计划书,保障您与您的家人在未来十年到二十年内,不会因为某些事情让您们的生活陷入困境。

因为不管一个人能力有多强,有两个偶然是无法避免的,一个是疾病,一个是意外。所以我们都应该和您一样提前对我们的人生和家庭做好规划。

很高兴为能为您服务,祝您与您的家人健康快乐,一生平安。

  2016-08-04
袁成銮 2016-08-04

平安保险公司员工有底薪吗

平安的是责任制的,也业绩对应训练津贴同时业绩对应佣金和各种奖励津贴的  2016-08-04
罗珍 2016-08-04

华夏常青树为什么这么好,会不会有什么陷阱

你觉得有什么不好的地方的话,建议仔细看清楚保险责任的范围,时间间隔及限制等等只要看清楚了

就没人可以瞒得了的

  2016-08-04
常克平 2015-01-07

55岁商业养老保险还划算吗

什么叫划算?是什么都不交以后用自己的钱养老划算呢?

还是现在每年交一点三五年以后保险公司每年给你钱去养老划算,而且还有一笔保险金给到受益人划算。

我们买保险保的是未来的不确定性,买保险是爱与责任的体现,卖保险是为了我们老了不拖累我们的孩子,是为了让我们能过个幸福的晚年。而不是去计较什么划算不划算的事,因为那都不是事。因为我们不知道我们会活多久,我们不知道我们现在存的钱够不够自己的养老生活,我们不知道我们的孩子以后是不是有能力给我们养老,所以我们才想到个自己买养老保险吧!划算不划算的没有必要算。因为不买肯定不划算,那么买就是最划算的,您觉得啦?

  2016-08-03

法律免责声明:本网站并非中国平安的官方网站。中国平安对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国平安不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国平安不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国平安集团官方网站www.pingan.com (或www.pa18.com)上的介绍为准。

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

166912个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

166912个用户完善保障计划