沃保网

首页 > 保险指南 > 孩子的教育金,是否值得购买?

孩子的教育金,是否值得购买?

2020-06-12 分享到:

养娃很贵,为人父母的都知道。

孩子的教育,一直是父母的头等大事,挤破头都要进的名校、贵得离谱的学区房、上不完的兴趣班、补习班,家长们都在拼命地为孩子谋划一份未来生活的资本。

毕竟,赢在起跑线的方式,不止一种。

于是,有不少家长,对“专项教育金”这类理财型保险产生了兴趣,如果早早开始给孩子存好一笔钱,且有固定收益,以后的压力是否就随之减小呢?

带着这样的疑问,小沃今天就来和大家聊聊,孩子的教育金,应该怎么规划。

什么是教育金?它有何功能?

教育金,属于年金险的一种,在固定时间给孩子存一笔钱到保险公司,约定时间再去领钱。

等孩子大了这笔钱可以用来支持他留学、买房、娶老婆、创业等等,其本质就是一个保本保息的长期理财。

教育金有几种,固定型、带分红、附加万能账户等等。

固定型教育金,收益明确,在投保时就能知道将来可以拿到多少钱,保本保息。

固定性教育金的优势和功能:1. 回报稳定,2.强制储蓄,3.专款专用,应对风险。

如何合理规划教育金?

每个家庭的教育金规划,都会有所不同,牵涉到收支情况、财务状况、孩子的教育期望等等。但在大方向上面,还是有科学一致的思路和原则。

孩子的教育金,是否值得购买?

1. 明确需求,孩子未来需要多少教育金?

这取决与对孩子教育的期望,具体到孩子的教育金什么时候取出来使用,大概需要多少钱。

其实这个还是比较好预估的,比如在国内读大学,四年大约需要多少钱,如果目标是去国外留学,哪个国家,大概每年费用是多少,了解清楚学费现状以及学费走势。

2.教育金计划:每年投入多少?

有了明确的需求,还需要考虑每年可以投入在教育金方面的资金有多少,房贷、车贷、夫妻二人年总收入等,都是梳理家庭财务状况的重要依据。

3.分析家庭风险承受能力,制定合理方案。

教育作为刚性支出,肯定不想承担太大的风险,如果在保底的同时,再有一定的增长空间,那是最好的,考虑清楚家庭的风险承受能力,再去制定合理方案,匹配教育金产品。

对于给孩子买教育金这件事,小沃是支持的。

面对教育刚需,用强制储蓄的方式存下来一笔钱,有固定收益,还能在一定程度上抵御通货膨胀,减轻一次性拿出一大笔钱的压力,的确是件好事。

但是,请一定先把大人和孩子的保障类保险买齐,再去考虑教育金,“先保障后理财”的基本原则,可不能忘。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

沃保保险网

广东 深圳  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

胥芳 2016-10-10

平安赢越人生保底要多少钱才能买

交3年的话3万起  2016-10-10
薛利平 2016-07-15

平安福25万重疾22万这样配可以吗

其实平安福的话怎样配置的是可以,只要是在投保规则内都是可以行的。

只是具体是不是适合您就需要根据您和您家庭的实际经济情况去分析和风险评估,才知道是不是适合您.

  2016-08-10
胡爱国 2016-08-10

请问深圳市2016年企业退休人员的调整工资什么时候发放?

预计7月10日前增加的基本养老金将全部发放到位

  2016-08-10
李女士 2016-08-10

我想问一下,如果是未到退休年龄发生意外,怎么退保的呢?

您好!我们想要的应该是当意外真正发生的时候,我们可以得到那些赔偿。而不是去想怎么退保的问题,您说是吧?

既然意外发生了,那么我们打保险公司的客服电话或者我们代理人的电话就可以了。

保险合同上有的保险责任,那么一切都有保险公司来赔偿就可以了

 

  2016-08-10
奚慧芬 2016-08-10

投保人豁免有必要吗

加投保人豁免是非常有必要的,其作用是在缴费期内投保人遇到保险合同约定的情况而失去缴费能力,那么其余还没交的保费就不用交了,保险继续有效。  2016-08-10
毕琳达 2016-08-04

平安有再卖的重疾险有哪几款,哪个性价比高些

附加平安福重大疾病保险   是在平安福中的附加重疾险,其缴费低,保障高,是市面上性价比最高的重疾保险之一;其次平安智悦人生万能重疾也是非常不错的重疾产品;再次可以选择平安鑫盛重疾,都是平安公司热卖产品

  2016-08-04
2016-07-28

家庭支柱如何合理购买商业保险

首先,根据您的描述,我们家里的收入来源于夫妻俩,先生有家族病史,女士健康,夫妻育有一个小孩。那么我们首先要考虑的是未来十年,因为我们2年后要育第2胎,五年后想购置第2套房产。那么未来的十年里我们的经济状况是不允许出现问题的,这个就必须要进行一个周全的保障计划。首先,我们家庭的支柱,也就是两个大人需要购买一份保障型的保险,保证我们都有足够的经济空间来应对风险。而且家里有小朋友现阶段重大疾病的普遍化,年轻化。我们小朋友也需要够买一份保障型的保险。也就是说第一步我们应该用收入的可控性来做合理的支出安排,这样我们人生就不会因为任何疾病与意外的发生而发生重大的改变。

即便在未来的某一天,我们如果发生了,我们还能将爱延续下去,不会因为事故的发生我们的爱就此没了着落。我可以帮你做一个详细的计划书,保障您与您的家人在未来十年到二十年内,不会因为某些事情让您们的生活陷入困境。

因为不管一个人能力有多强,有两个偶然是无法避免的,一个是疾病,一个是意外。所以我们都应该和您一样提前对我们的人生和家庭做好规划。

很高兴为能为您服务,祝您与您的家人健康快乐,一生平安。

  2016-08-04
袁成銮 2016-08-04

平安保险公司员工有底薪吗

平安的是责任制的,也业绩对应训练津贴同时业绩对应佣金和各种奖励津贴的  2016-08-04
罗珍 2016-08-04

华夏常青树为什么这么好,会不会有什么陷阱

你觉得有什么不好的地方的话,建议仔细看清楚保险责任的范围,时间间隔及限制等等只要看清楚了

就没人可以瞒得了的

  2016-08-04
常克平 2015-01-07

55岁商业养老保险还划算吗

什么叫划算?是什么都不交以后用自己的钱养老划算呢?

还是现在每年交一点三五年以后保险公司每年给你钱去养老划算,而且还有一笔保险金给到受益人划算。

我们买保险保的是未来的不确定性,买保险是爱与责任的体现,卖保险是为了我们老了不拖累我们的孩子,是为了让我们能过个幸福的晚年。而不是去计较什么划算不划算的事,因为那都不是事。因为我们不知道我们会活多久,我们不知道我们现在存的钱够不够自己的养老生活,我们不知道我们的孩子以后是不是有能力给我们养老,所以我们才想到个自己买养老保险吧!划算不划算的没有必要算。因为不买肯定不划算,那么买就是最划算的,您觉得啦?

  2016-08-03

法律免责声明:本网站并非中国平安的官方网站。中国平安对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国平安不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国平安不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国平安集团官方网站www.pingan.com (或www.pa18.com)上的介绍为准。

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

166907个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

166907个用户完善保障计划